-
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Наверное многие знают и пробовали этот шикарный торт, но не все знают, что приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Этот бесподобный десерт был придуман и, соответственно назван в честь русской, очень известной балерины, которая в двадцатых годах выступала в Новой Зеландии, а также и в Австралии. До нашего времени ведется спор между этими двумя странами, что этот торт был придуман именно у них. В то далекое время балерина была мегапопулярна и в честь Анны Павловой создавались бренды духов, одежды, конфет и т. д. Торт создает видимость пачки, в которой артистка и покоряла все залы мира. Состоит он из воздушного безе, которое должно быть хрустящим снаружи и нежным, мягким внутри, украшен торт взбитыми сливками и всевозможными ароматными ягодами, фруктами. Необычайно нежный, невесомый и очень вкусный торт, рекомендую.
Ингредиенты
- яичный белок | 3 шт. |
- сахарная пудра | 200 г |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
- крахмал кукурузный | 1/2 ч.л. |
- сливки | 200 мл |
- клубника | 6 шт. |
- персик | 2 шт. |
- джем | 3 ч.л. |
- мята | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Охлажденные белки свежих сырых яиц взбить миксером, постепенно всыпая 150 г мелкой сахарной пудры в крепкую, устойчивую массу. Продолжая взбивать, всыпать крахмал и влить лимонный сок.
3. Противень или большую сковороду застелить хорошей пергаментной бумагой, в середине которой нарисовать круг диаметром около 20 см. Выложить белковую массу, не заходя за края круга.
4. Выпекать корж при температуре 100-110 град. 1 час, после чего, газ выключить, а безе оставить в духовке еще на 1 час, дать коржу полностью остыть.
5. Украшать торт нужно непосредственно перед подачей. Для этого: взбить с 50 г сахарной пудры сливки не менее 33 процентов жирности до устойчивых пиков.
9. Торт можно сразу же подавать, аккуратно разрезав его на части уже при гостях. Приятного аппетита.