-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Наверное многие знают и пробовали этот шикарный торт, но не все знают, что приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Этот бесподобный десерт был придуман и, соответственно назван в честь русской, очень известной балерины, которая в двадцатых годах выступала в Новой Зеландии, а также и в Австралии. До нашего времени ведется спор между этими двумя странами, что этот торт был придуман именно у них. В то далекое время балерина была мегапопулярна и в честь Анны Павловой создавались бренды духов, одежды, конфет и т. д. Торт создает видимость пачки, в которой артистка и покоряла все залы мира. Состоит он из воздушного безе, которое должно быть хрустящим снаружи и нежным, мягким внутри, украшен торт взбитыми сливками и всевозможными ароматными ягодами, фруктами. Необычайно нежный, невесомый и очень вкусный торт, рекомендую.
Ингредиенты
- яичный белок | 3 шт. |
- сахарная пудра | 200 г |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
- крахмал кукурузный | 1/2 ч.л. |
- сливки | 200 мл |
- клубника | 6 шт. |
- персик | 2 шт. |
- джем | 3 ч.л. |
- мята | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Охлажденные белки свежих сырых яиц взбить миксером, постепенно всыпая 150 г мелкой сахарной пудры в крепкую, устойчивую массу. Продолжая взбивать, всыпать крахмал и влить лимонный сок.

2. Масса должная быть плотной, при переворачивании миски она должна оставаться в том же положении.

3. Противень или большую сковороду застелить хорошей пергаментной бумагой, в середине которой нарисовать круг диаметром около 20 см. Выложить белковую массу, не заходя за края круга.

4. Выпекать корж при температуре 100-110 град. 1 час, после чего, газ выключить, а безе оставить в духовке еще на 1 час, дать коржу полностью остыть.

5. Украшать торт нужно непосредственно перед подачей. Для этого: взбить с 50 г сахарной пудры сливки не менее 33 процентов жирности до устойчивых пиков.

6. Взбитыми сливками украсить безе толстым слоем.

7. И затем, сверху, выложить ягоды клубники, дольки персиков, полить немного любым джемом.

8. Также украсить торт листиками свежей мяты.

9. Торт можно сразу же подавать, аккуратно разрезав его на части уже при гостях. Приятного аппетита.
