-
-
Число порций
8
Торт Графские развалины - это шикарный торт, который может украсить любой праздничный стол. Торт собирается из безе в виде развалин дворца или замка, поэтому имеет такое название. Воздушные безе в сочетании с кремом из сливочного масла и сгущенки, шоколадом и орешками понравятся и детям, и взрослым. Готовить не сложно, имея под рукой все необходимые продукты. Потребуются самые элементарные ингредиенты, а получится настоящий шедевр. Торт очень вкусный, приготовьте и вы не пожалеете потраченного времени. Подается торт исключительно из холодильника.
Ингредиенты
- яичный белок | 10 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 250 г |
- масло сливочное | 200 г |
- молоко сгущенное | 7 ст.л. |
- сахар ванильный | 10 г |
- орехи грецкие | 20 шт. |
- шоколад темный | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первоначально подготовим поверхность для выпекания - противень застелим пергаментом и смажем маслом.
2. Масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на минут 30. Для приготовления безе используем только куриные белки. Аккуратно отделяем белки в мисочку по одному, переливая каждый белок в большую и сухую емкость, ни грамма желтка не должно попасть к белкам.
4. Затем продолжаем взбивать 6 минут на средних оборотах миксером белки, добавляя по одной ложке сахара.
8. Убираем противень в духовку на 2 часа, выставив температуру 100 градусов, в процессе приготовления духовку не открываем.
12. Пока безе готовится, приготовим масляный крем. Во взбитое в течение минуты сливочное масло добавляем ванильный сахар, по одной ложке сгущенку и продолжаем взбивать.
16. Собираем торт в плоско тарелке. Выкладываем первый ряд безе, смазав дно каждого кремом, и посыпаем орехами.
17. Перемазывая донышки безе, выкладываем их друг на друга и пересыпаем слои жареными грецкими орехами.