-
-

Время готовки
2:40
Число порций
8
Торт Графские развалины - это шикарный торт, который может украсить любой праздничный стол. Торт собирается из безе в виде развалин дворца или замка, поэтому имеет такое название. Воздушные безе в сочетании с кремом из сливочного масла и сгущенки, шоколадом и орешками понравятся и детям, и взрослым. Готовить не сложно, имея под рукой все необходимые продукты. Потребуются самые элементарные ингредиенты, а получится настоящий шедевр. Торт очень вкусный, приготовьте и вы не пожалеете потраченного времени. Подается торт исключительно из холодильника.
Ингредиенты
- яичный белок | 10 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 250 г |
- масло сливочное | 200 г |
- молоко сгущенное | 7 ст.л. |
- сахар ванильный | 10 г |
- орехи грецкие | 20 шт. |
- шоколад темный | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первоначально подготовим поверхность для выпекания - противень застелим пергаментом и смажем маслом.

2. Масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на минут 30. Для приготовления безе используем только куриные белки. Аккуратно отделяем белки в мисочку по одному, переливая каждый белок в большую и сухую емкость, ни грамма желтка не должно попасть к белкам.

3. Добавляем к белкам соль и взбиваем 4 минуты на минимальных оборотах миксера.

4. Затем продолжаем взбивать 6 минут на средних оборотах миксером белки, добавляя по одной ложке сахара.

5. И продолжаем взбивать 4 минуты миксером на максимальных оборотах.

6. Получаем идеально взбитую белковую массу, которая не выпадает из емкости если ее перевернуть.

7. Готовое тесто, не медля, выкладываем столовой ложкой на заранее подготовленный противень.

8. Убираем противень в духовку на 2 часа, выставив температуру 100 градусов, в процессе приготовления духовку не открываем.

9. Тем временем наколим орехов.

10. Обжарим их в течение 7 минут на малюсеньком огне.

11. Обжаренные грецкие орехи переложим в тарелочку и оставим до полного остывания.

12. Пока безе готовится, приготовим масляный крем. Во взбитое в течение минуты сливочное масло добавляем ванильный сахар, по одной ложке сгущенку и продолжаем взбивать.

13. Общее время взбивания 3 минуты, готовый крем отставляем.

14. Вынимаем готовые безе и даем пару минут остыть.

15. А пока растопим шоколад любым способом.

16. Собираем торт в плоско тарелке. Выкладываем первый ряд безе, смазав дно каждого кремом, и посыпаем орехами.

17. Перемазывая донышки безе, выкладываем их друг на друга и пересыпаем слои жареными грецкими орехами.

18. В собранном виде торт выглядит как горка, которую завершает одно небольшое безе.

19. Хаотично поливаем шоколадом и убираем в холодильник на минут 10.

20. Готовый торт "Графские развалины" готов. Приятного аппетита.
