-
-
Время подготовки
0:40
Число порций
13
Многие любят классический торт Медовик, но приготовить его в домашних условиях быстро - это сложно, так как надо возиться с тестом и раскатывать коржи. Я предлагаю Вам рецепт ленивого медовика, который покорит Ваше сердце. Мое уже покорил. Рецепт бисквитного теста для медовика очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
- маргарин | 100 г |
- сахар | 2 стак. |
- мед | 3 ст.л. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- сметана | 800 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для густого крема нужно отвесить 600 мл сметаны, чтобы стекла сыворотка (лучше использовать жирную сметану). Для этого откинуть сметану на марлю, марлю положить в сито, сито поставить на миску и убрать в холодильник на ночь.
6. Понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Тесто получается вязким и густым, как вареная сгущенка.
10. Обрезать корж красиво по периметру. Обрезки перетереть руками в крошку для посыпки. Корж разрезать пополам и вдоль.
12. Крем готов. Сметану лучше отвешивать на ночь, тогда крем будем густым без добавления загустителей.