-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:40
Число порций
13
Многие любят классический торт Медовик, но приготовить его в домашних условиях быстро - это сложно, так как надо возиться с тестом и раскатывать коржи. Я предлагаю Вам рецепт ленивого медовика, который покорит Ваше сердце. Мое уже покорил. Рецепт бисквитного теста для медовика очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
- маргарин | 100 г |
- сахар | 2 стак. |
- мед | 3 ст.л. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- сметана | 800 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для густого крема нужно отвесить 600 мл сметаны, чтобы стекла сыворотка (лучше использовать жирную сметану). Для этого откинуть сметану на марлю, марлю положить в сито, сито поставить на миску и убрать в холодильник на ночь.

2. В кастрюльку положить маргарин, нарезанный кубиками, мед, сахар, соду и поставить на огонь.

3. Варить 10 минут до коричневого оттенка на медленном огне, помешивая.

4. Убрать с огня, добавить 200 мл сметаны и перемешать.

5. Добавить яйца и перемешать до однородной массы.

6. Понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Тесто получается вязким и густым, как вареная сгущенка.

7. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.

8. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

9. Достать из духовки медовый корж, вынуть из формы и остудить.

10. Обрезать корж красиво по периметру. Обрезки перетереть руками в крошку для посыпки. Корж разрезать пополам и вдоль.

11. Делаем крем. Отвешенную сметану взбить с сахаром до полного растворения крупинок сахара.

12. Крем готов. Сметану лучше отвешивать на ночь, тогда крем будем густым без добавления загустителей.

13. Смазать коржи кремом.

14. Посыпать крошкой.

15. Убрать торт в холодильник на пару часов.
