-
-

Время готовки
3:00
Время подготовки
2:00
Число порций
16
Изысканный ореховый торт имеет восхитительный вкус. Это знаменитый венгерский торт. Торт "Эстерхази" один из самых дорогих и сложных тортов, но если постараться и приготовить торт своими руками получится в три раза дешевле, а близких и родных вы сильно удивите. Когда будете делать знаменитую "паутинку Эстерхази", мой совет - не спешите. В рецепте использована молотая корица.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- яйцо | 8 шт. |
- сахар | 300 г |
- орехи грецкие | 200 г |
- соль | 1 щеп. |
- корица | 1 щеп. |
- молоко | 1 стак. |
- молоко сгущенное вареное | 50 г |
- масло сливочное | 300 г |
- сахар ванильный | 15 г |
- джем абрикосовый | 2 ст.л. |
- шоколад белый | 200 г |
- шоколад темный | 50 г |
- миндальные лепестки | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала делаем крем. 1/3 молока смешать с 4 желтками, 100 г сахара и ванильным сахаром. Оставшееся молоко, оставив 2 столовые ложки для глазури, довести до кипения на медленном огне.

2. Аккуратно ввести в горячее молоко желтковую массу.

3. Довести до кипения на медленном огне, помешивая. Остудить и убрать в холодильник на 1 час.

4. Пока остывает заварной крем делаем белково-ореховые коржи. Грецкие орехи перемолоть в муку с помощью кофемолки.

5. Добавить муку и корицу, перемешать.

6. Взбить охлажденные 8 белков с щепоткой соли в пену на минимальных оборотах миксера.

7. На средних оборотах взбивать белки, добавляя понемногу 200 г сахара. Взбить до белых пиков, чтобы масса не выпадала из миски.

8. Добавить муку из грецких орехов и аккуратно перемешать лопаткой.

9. Для коржей подготовить 6 заготовок из пергамента диаметром 24 см. Выложить 1/6 часть теста на шаблон из пергамента.

10. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусов до светло-коричневого цвета. Сразу горячий корж отделить от пергамента. Так испечь 6 коржей.

11. Взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

12. Добавляя по столовой ложке заварной крем, взбивать крем до однородности.

13. Собираем торт. Смазав 5 коржей тонким слоем крема.

14. А 6 корж смазать абрикосовым джемом.

15. На водяной бане растопить 200 г белого шоколада с 2 столовыми ложками молока, помешивая. Вылить белую горячую глазурь на торт.

16. Растопить 50 г черного шоколада на водяной бане, выложить в корнетик и нарисовать на немного застывшем белом шоколаде спираль.

17. Сразу же провести зубочисткой от центра к краю, деля торт на 8 частей.

18. Затем 8 сегментов разделить зубочисткой от края к центру на 16 частей.

19. Бока торта украсить миндальными хлопьями.

20. Убрать в холодильник на 1 час.
