-
-
Время подготовки
1:00
Число порций
8
Классический рецепт торта "Монастырская изба". Изумительный вкус и обалденный вид, особенно в разрезе. Удивляйте и радуйте любимых. Тесто получается мягкое, крем нежный и в дополнении с кислинкой вишни. Сметану для теста выбираем 15%, а для крема 20%. Для крема я покупную сметану отвешиваю на ночь, чтобы стекла сыворотка. Для теста нужен маргарин комнатной температуры, поэтому лучше заранее его достать из холодильника.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 450 г |
- маргарин | 250 г |
- сахар | 350 г |
- сметана | 1000 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- вишня в сиропе | 500 мл |
- сахар ванильный | 10 г |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
10. Тесто раскатать в прямоугольник до нужного размера с помощью шаблона. Выложить вишни вплотную друг к другу.
14. Для крема сметану взбить со 150 г сахара и ванильным сахаром до полного растворения крупинок сахара.
17. Затем положить 3 трубочки и смазать кремом. Уложить 2 трубочки и крем. И 1 трубочка, смазать верх и бока кремом.