-
-

Время готовки
10:30
Время подготовки
1:00
Число порций
8
Классический рецепт торта "Монастырская изба". Изумительный вкус и обалденный вид, особенно в разрезе. Удивляйте и радуйте любимых. Тесто получается мягкое, крем нежный и в дополнении с кислинкой вишни. Сметану для теста выбираем 15%, а для крема 20%. Для крема я покупную сметану отвешиваю на ночь, чтобы стекла сыворотка. Для теста нужен маргарин комнатной температуры, поэтому лучше заранее его достать из холодильника.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 450 г |
- маргарин | 250 г |
- сахар | 350 г |
- сметана | 1000 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- вишня в сиропе | 500 мл |
- сахар ванильный | 10 г |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Соединить разрыхлитель и 200 мл сметаны, перемешать.

2. Размягченный маргарин взбить с щепоткой соли до пышности.

3. Всыпать тонкой струйкой 200 г сахара, не переставая взбивать.

4. Добавить сметану и перемешать лопаткой.

5. Добавить просеянную муку (400г) и перемешать лопаткой.

6. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

7. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.

8. Из бумаги вырезать шаблон 20см на 7см.

9. Тесто немного вымесить на столе, присыпанном мукой, и разделить на 15 равных частей.

10. Тесто раскатать в прямоугольник до нужного размера с помощью шаблона. Выложить вишни вплотную друг к другу.

11. Защипать края. На одну трубочку примерно 10 вишен.

12. Выложить трубочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

13. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Остудить.

14. Для крема сметану взбить со 150 г сахара и ванильным сахаром до полного растворения крупинок сахара.

15. Сформировать торт: выложить на блюдо 5 трубочек и смазать кремом.

16. Уложить 4 трубочки и смазать кремом.

17. Затем положить 3 трубочки и смазать кремом. Уложить 2 трубочки и крем. И 1 трубочка, смазать верх и бока кремом.

18. Украсить какао, просеянным через ситечко. Убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
