-
-
"Crazy cake" это американский пирог, который переводится как "Сумасшедший торт". Его придумали в США в целях экономии продуктов. Пирог готовится на воде и растительном масле без добавления яиц и сливочного масла, но тем не менее, он получается удивительно вкусным. Пористый торт с необыкновенным вкусом и простейшими продуктами. Желатин нужен быстрорастворимый, сметана - высокой жирности. Для украшения выбираем твердые киви и фруктовое желе в упаковке со вкусом киви. Чтобы желе с киви застыло наверняка, киви обязательно нужно обдать кипятком, либо проварить в воде с сахаром до потемнения киви. По желанию можно заменить киви на любимые фрукты и соответственно на фруктовое желе со вкусом любимых фруктов.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 3 стак. |
| - сахар | 3 стак. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - сода пищевая | 2 ч.л. |
| - какао-порошок | 1/2 стак. |
| - сахар ванильный | 15 г |
| - масло растительное | 1 стак. |
| - уксус | 2 ст.л. |
| - вода | 2 1/2 стак. |
| - сметана | 300 мл |
| - желатин | 15 г |
| - киви | 2 шт. |
| - желе фруктовое | 90 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. В большой емкости соединить муку, 2 стакана сахара, какао, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать.
13. Выложить на первый корж кусочки бисквита с кремом и выровнять. Убрать в холодное место на 3-4 часа до застывания.
16. 250 мл кипяченой воды нагреть, но не кипятить. В горячую воду постепенно высыпать желе, постоянно помешивая до полного растворения крупинок.
18. Убрать в холодильник еще на 4 часа до полного застывания. Провести тонким ножом по краям и снять разъемную форму. Торт с желе из готов.




