-
-

Время готовки
8:00
Время подготовки
0:30
Число порций
13
"Crazy cake" это американский пирог, который переводится как "Сумасшедший торт". Его придумали в США в целях экономии продуктов. Пирог готовится на воде и растительном масле без добавления яиц и сливочного масла, но тем не менее, он получается удивительно вкусным. Пористый торт с необыкновенным вкусом и простейшими продуктами. Желатин нужен быстрорастворимый, сметана - высокой жирности. Для украшения выбираем твердые киви и фруктовое желе в упаковке со вкусом киви. Чтобы желе с киви застыло наверняка, киви обязательно нужно обдать кипятком, либо проварить в воде с сахаром до потемнения киви. По желанию можно заменить киви на любимые фрукты и соответственно на фруктовое желе со вкусом любимых фруктов.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 3 стак. |
- сахар | 3 стак. |
- соль | 1 ч.л. |
- сода пищевая | 2 ч.л. |
- какао-порошок | 1/2 стак. |
- сахар ванильный | 15 г |
- масло растительное | 1 стак. |
- уксус | 2 ст.л. |
- вода | 2 1/2 стак. |
- сметана | 300 мл |
- желатин | 15 г |
- киви | 2 шт. |
- желе фруктовое | 90 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Муку просеять.

2. В большой емкости соединить муку, 2 стакана сахара, какао, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать.

3. В небольшой емкости соединить растительное масло, минеральную воду и уксус.

4. Влить жидкую массу в мучную смесь и перемешать до однородной массы.

5. Разъемную форму диаметром 26 см застелить пергаментом. Вылить в форму тесто.

6. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть бисквит из формы и остудить.

7. Бисквит разрезать на два коржа. Один корж поломать на кусочки.

8. Для крема взбить сметану с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок сахара.

9. Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть.

10. Добавить желатин в крем и взбить до однородной массы.

11. Целый корж уложить в разъемную форму и смазать 1/4 крема.

12. Корж-кусочками смешать с оставшимся кремом.

13. Выложить на первый корж кусочки бисквита с кремом и выровнять. Убрать в холодное место на 3-4 часа до застывания.

14. Киви почистить и нарезать тонкими кружочками. Проварить в кипящей воде пару минут. Остудить.

15. Выложить на второй корж кружочки остывших киви по всей площади.

16. 250 мл кипяченой воды нагреть, но не кипятить. В горячую воду постепенно высыпать желе, постоянно помешивая до полного растворения крупинок.

17. Желе с помощью столовой ложки аккуратно налить на кружочки киви.

18. Убрать в холодильник еще на 4 часа до полного застывания. Провести тонким ножом по краям и снять разъемную форму. Торт с желе из готов.
