-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
2:15
Число порций
10
Классический рецепт медовика со сметанным кремом. Нежный, мягкий и очень вкусный торт. Нужно немного потрудиться при раскатке теста, но результат вас порадует. Если постараться, то идеальный медовик будет у вас в холодильнике. Для крема я покупаю 15% сметану и отвешиваю на ночь, чтобы ушла лишняя жидкость. Остается 600 мл густой сметаны. Подавать можно как с зеленым или черным чаем желательно без сахара, так и с кофе.
Ингредиенты
- маргарин | 150 г |
- сахар | 300 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сода пищевая | 1 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
- мед | 2 ст.л. |
- сметана | 800 мл |
- мука пшеничная | 3 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Маргарин растопить на медленном огне.

2. Добавить 150 г сахара и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не раствориться. Остудить.

3. Яйца взбить с содой, погашенной уксусом.

4. Добавить мед и перемешать венчиком.

5. Влить маргарин с сахаром и перемешать до однородности.

6. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

7. Положить готовое тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

8. Тесто разделить на 6 частей.

9. Раскатать первый кусочек теста.

10. Вырезать круг, используя широкую плоскую тарелку, обрезки будут использоваться для посыпки.

11. Проткнуть корж вилкой по всей площади и выложить на противень, посыпанный мукой.

12. Выпекать корж и обрезки от коржа в духовке при температуре 180 градусов 5 минут.

13. Таким образом испечь 6 коржей. Готовые коржи и обрезки от коржей остудить.

14. Для крема взбить миксером сметану и 150 г сахара до однородной массы.

15. Смазать остывшие коржи кремом.

16. Также смазать кремом верх и бока торта.

17. Обрезки от коржей измельчить в крошку с помощью скалки.

18. Посыпать крошкой верх торта.

19. Бока медовика также обсыпать крошкой.

20. Готовый медовик убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
