-
-
Кухня
австрийская Число порций
8
Предлагаю приготовить знаменитый Венский шоколадный торт "Sacher" с кофейной пропиткой, абрикосовой прослойкой и шоколадной глазурью. Вкус у торта "Захер" насыщенный шоколадный с приятной фруктовой кислинкой. Этот торт достаточно просто приготовить в домашних условиях. Маргарин для приготовления коржей нужно использовать комнатной температуры. Тесто рекомендую замешивать крюками для теста, так как тесто получается густым. Австрийский торт "Захер" не украшают, но можно шоколадной глазурью нанести небольшой узор.
Ингредиенты
- шоколад темный | 300 г |
- сахар | 260 г |
- маргарин | 250 г |
- масло сливочное | 25 г |
- яйцо | 6 шт. |
- мука пшеничная | 300 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
- сахар ванильный | 10 г |
- соль | 1 щеп. |
- вода | 125 мл |
- кофе растворимый | 2 ч.л. |
- джем абрикосовый | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
17. Полить горячей шоколадной глазурью верхний корж готового шоколадного торта и подождать 30 минут, пока застынет глазурь. Австрийский торт Захер подавать в охлажденном виде к чаю или венскому кофе.