-
-

Время готовки
2:50
Число порций
8
Предлагаю приготовить знаменитый Венский шоколадный торт "Sacher" с кофейной пропиткой, абрикосовой прослойкой и шоколадной глазурью. Вкус у торта "Захер" насыщенный шоколадный с приятной фруктовой кислинкой. Этот торт достаточно просто приготовить в домашних условиях. Маргарин для приготовления коржей нужно использовать комнатной температуры. Тесто рекомендую замешивать крюками для теста, так как тесто получается густым. Австрийский торт "Захер" не украшают, но можно шоколадной глазурью нанести небольшой узор.
Ингредиенты
- шоколад темный | 300 г |
- сахар | 260 г |
- маргарин | 250 г |
- масло сливочное | 25 г |
- яйцо | 6 шт. |
- мука пшеничная | 300 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
- сахар ванильный | 10 г |
- соль | 1 щеп. |
- вода | 125 мл |
- кофе растворимый | 2 ч.л. |
- джем абрикосовый | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. На водяной бане растопить шоколад (100 г).

2. Желтки аккуратно отделить от куриных белков.

3. Мягкий маргарин с сахаром (200 г) и ванильным сахаром взбить.

4. Положить куриные желтки и перемешать.

5. Добавить шоколад и какао, взбить до однородности.

6. Постепенно всыпая муку и разрыхлитель, смешать до однородности.

7. Белки взбиваем с солью в пену.

8. Ввести белки в шоколадную массу.

9. Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке 45 минут, температура 175 градусов.

10. Бисквит освободить от формы и дать остыть.

11. Для кофейного сиропа соединить воду, сахар (60 г), кофе и закипятить.

12. Далее шоколадный бисквит разделить на 2 коржа.

13. Пропитать коржи кофейным сиропом.

14. Смазать джемом первый корж.

15. Смазать джемом верх и бока торта.

16. Растопить шоколад (200 г) на водяной бане, добавить масло и мешать до гладкой структуры.

17. Полить горячей шоколадной глазурью верхний корж готового шоколадного торта и подождать 30 минут, пока застынет глазурь. Австрийский торт Захер подавать в охлажденном виде к чаю или венскому кофе.
