-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:05
Число порций
5
Этот несложный крем очень многогранен в применении: его можно использовать как прослойку для тортов, как наполнение для корзиночек, заварных пирожных, эклеров, вафельных трубочек. Таким кремом можно наполнить печенье "Орешки", тарталетки, пригодится он и для других лакомств. Готовится же крем очень просто - достаточно все ингредиенты взбить в однородную массу при помощи миксера. Да и ингредиентов понадобится совсем немного.
Ингредиенты
- масло сливочное | 200 г |
- сахар ванильный | 9 г |
- молоко сгущенное вареное | 3 ст.л. |
- чернослив | 50 г |
- ароматизатор | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливочное масло нарезать кусочками, дать ему размякнуть.

2. Добавить к маслу вареную сгущенку, ванильный сахар и ароматическую эссенцию (ароматизатор). Для крема подходит ромовый, цитрусовый, карамельный ароматизаторы. Можно использовать также ароматизатор с запахом и привкусом коньяка или же натуральный коньяк или ром.

3. При помощи миксера все компоненты перемешать в пышную, воздушную массу.

4. У нас получился крем бежевого цвета.

5. В кремовую массу добавить мелко нарезанный чернослив.

6. Крем с вареной сгущенкой и черносливом готов. Можно использовать его по назначению.
