-
-
Время подготовки
0:05
Число порций
8
Крем - непременный продукт для приготовления тортов. Крема на основе сливочного масла используют для прослаивания коржей торта, покрытия верха и боков, начинки орешков, эклеров, корзиночек и т. д. Обычно в крем добавляют ароматизаторы для придания вкуса и запаха. Чаще всего используют ванильный сахар и различные химические ароматизаторы с запахом коньяка, рома, карамели, ванили, мускатного ореха и т. д. Я сегодня воспользуюсь натуральными аналогами этих ароматизаторов: буду использовать натуральный коньяк, а вместо ванильного сахара возьму ванилин. Это то самое вещество, из которого делают ванильный сахар, только в отличие от сахара оно горькое и добавлять его нужно буквально щепотку. Конечно, вполне возможно заменить коньяк химическими ароматизаторами (их нужно буквально несколько капель), а ванилин - ванильным сахаром.
Ингредиенты
- масло сливочное | 200 г |
- коньяк | 1 ст.л. |
- молоко сгущенное | 180 мл |
- ванилин | 1 щеп. |
- сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим продукты для сливочного крема. Масло должно быть мягким, чтобы легче было его взбивать миксером.
2. В размягченное масло добавим сахарную пудру и часть сгущенки - примерно половину или немного меньше.
4. В процессе взбивания добавим коньяк и щепотку ванилина. Взбиваем, пока масса не станет однородной, пышной и гладкой.