-

Время готовки
5:00
Число порций
15
Мягкие шоколадные конфеты в домашних условиях, порадуют всех любителей шоколадный десертов. Конфеты получаются очень вкусные, нежные, ароматные. Пить чай с таким десертом - одно удовольствие. Такие конфеты можно обвалять в кокосовой стружке, в измельченных орехах, в измельченном печенье - все по вашему вкусу. Масса для конфет очень нежная, поэтому когда формируем конфеты, они могу немного таять в руках. Чтобы удобнее было их формировать, на руки можно подсыпать немного сахарной пудры. Сливки для приготовления нужны не менее 35% жирности.
Ингредиенты
- сливки | 100 мл |
- сахарная пудра | 1 ст.л. |
- шоколад темный | 200 г |
- какао-порошок | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Добавить в сливки сахарную пудру, перемешать.

2. Разогреть сливки до горячего состояния, но не кипятить.

3. Шоколад растопить на водяной бане.

4. Смешать сливки и горячий шоколад.

5. Хорошо перемешать и убрать шоколадную массу в холодильник на несколько часов.

6. На тарелку выложить какао-порошок. Из застывшей шоколадной массы, руками сформировать конфеты нужного размера и обвалять в какао.

7. Готовые конфеты убрать на полчаса в холодильник, затем подать к чаю.

8. Приятного чаепития!
