-
Число порций
4
Глазированные сырки с шоколадом в домашних условиях получаются очень натуральными, из проверенных продуктов, и вкусными. Творог используйте жирный, пятипроцентный, не зернистый и не кислый. Используя хороший качественный творог, вы получите действительно вкусные, нежные, без комочков глазированные сырки. Такие сырки идеальны для завтрака или перекуса. Сырки получаются довольно сытными. У меня вес одного сырка примерно равен 90 грамм.
Ингредиенты
- творог | 250 г |
- сахарная пудра | 35 г |
- масло сливочное | 30 г |
- ароматизатор | по вкусу |
- шоколад темный | 150 г |
- масло растительное | 20 г |
- орехи грецкие | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Положим весь творог в чашу фудпроцессора. Также в нее выложим и остальные составляющие будущих сырков. Это мягкое масло, пудра и ароматизатор со вкусом ванили. Включим фудпроцессор и сделаем творожную массу однородной.
2. Теперь растопим 50 грамм темного шоколада на паровой бане и вольем его в творожную массу, все хорошо перемешаем.
4. У мешка отрежем конец и выдавим в ячейки формы шоколадный творог. Все разровняем, излишки уберем с помощью шпателя.
5. Теперь заморозим сырки чтобы было с ними удобно в дальнейшем работать. Лучше всего оставить их на ночь. После с легкостью извлекаем их из ячеек.
8. Доводим шоколадную массу до 35 градусов и выкладываем в нее кусочки орешков, перемешиваем и переливаем в стакан. Делаем все очень быстро.
9. В замороженные сырки втыкаем шпажки и окунаем их в шоколад буквально на 2 секунды. Как только глазурь схватилась, сырки кладем на пергамент для полного застывания глазури.