-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:40
Число порций
1
Для любителей банановых и шоколадных десертов предлагаю необычный, но очень простой рецепт десерта - овсяно банановые шарики с шоколадом. Шарики получаются не калорийными, вкусными и полезными. Для их приготовления отлично подойдут переспелые бананы, которые уже практически не годны к употреблению. Шоколад лучше всего подобрать горький, без добавок, а вот овсяные хлопья могут быть любого размера и помола. Ванилин добавляется для аромата, при желании его можно заменить на экстракт ванили. А для более насыщенного аромата добавить натертую корку лимона и апельсина. Из этого количества ингредиентов получается 9-10 шариков.
Ингредиенты
- банан | 150 г |
- шоколад темный | 25 г |
- хлопья овсяные | 55 г |
- ванилин | 1 г |
- кунжут | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистить банан и нарезать его на небольшие кусочки.

2. Размять его вилкой и добавить овсяные хлопья.

3. Хорошо все перемешать.

4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить ванилин и шоколадную массу к бананово-овсяной смеси.

5. Все хорошо перемешать и убрать чашу с тестом в холодильник на 15 минут.

6. Разделить смесь на равное количество и скатать шарики диаметром с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в семенах кунжута.

7. Готовые шарики вновь убрать в холодильник на 15 минут.

8. Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать овсяно-банановые шарики с шоколадом 20 минут при температуре 185 гр.
