-
-
Пудинг - английский десерт, для которого характерна воздушная текстура. Пудинги готовят из яиц, сахара и молока с добавлением круп или творога, свежих фруктов, пряностей или ягод. Готовят на пару или в духовке. Подавать пудинг принято на Рождество или в упрощенной версии к 5-часовому английскому чаепитию. Я предлагаю приготовить быстрый пудинг из творога с добавлением кусочков банана в порционных формочках. Так гораздо удобнее есть. Этот десерт будет чем-то напоминать творожную запеканку, но все же нежнее и воздушнее. Попробуйте.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
- творог | 200 г |
- крупа манная | 2 ст.л. |
- йогурт | 2 ст.л. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- банан | 1/2 шт. |
- джем | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
8. Формочки смазать растопленным сливочным маслом. На дно уложить кусочки банана. Выложить творожную смесь на 2/3. Разровнять верх. Пудинг в духовке сильно поднимется, ему нужно место.
10. При остывании творожный пудинг будет опадать, так и должно быть. Для подачи выложите английский десерт на тарелку или оставьте в формочках. Подайте пудинг со сметаной и любимым джемом. Приятного аппетита.