-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Пудинг - английский десерт, для которого характерна воздушная текстура. Пудинги готовят из яиц, сахара и молока с добавлением круп или творога, свежих фруктов, пряностей или ягод. Готовят на пару или в духовке. Подавать пудинг принято на Рождество или в упрощенной версии к 5-часовому английскому чаепитию. Я предлагаю приготовить быстрый пудинг из творога с добавлением кусочков банана в порционных формочках. Так гораздо удобнее есть. Этот десерт будет чем-то напоминать творожную запеканку, но все же нежнее и воздушнее. Попробуйте.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
- творог | 200 г |
- крупа манная | 2 ст.л. |
- йогурт | 2 ст.л. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- банан | 1/2 шт. |
- джем | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отделить белки от желтков.

2. К белкам добавить сахар.

3. Взбить в пышную пену.

4. К желткам добавить творог, манную крупу, ванильный сахар, натуральный йогурт (можно греческий).

5. Растереть до однородности.

6. Добавить белковую массу.

7. Банан нарезать кружочками или произвольно.

8. Формочки смазать растопленным сливочным маслом. На дно уложить кусочки банана. Выложить творожную смесь на 2/3. Разровнять верх. Пудинг в духовке сильно поднимется, ему нужно место.

9. Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 30 минут.

10. При остывании творожный пудинг будет опадать, так и должно быть. Для подачи выложите английский десерт на тарелку или оставьте в формочках. Подайте пудинг со сметаной и любимым джемом. Приятного аппетита.
