-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Творожные шарики - вкусный, простой и быстрый в приготовлении десерт, который придется по вкусу всей семье. Приготовленные на основе творога, с добавлением бананов, меда и небольшого количества печенья, творожные шарики получатся ароматными, сладкими, питательными, но при этом легкими и очень нежными на вкус. Такой десерт - полезная альтернатива конфетам, сытный перекус в течение дня и прекрасное дополнение к утренней чашке кофе или чая.
Ингредиенты
- творог | 400 г |
- печенье | 200 г |
- мед | по вкусу |
- сахарная пудра | по вкусу |
- цедра апельсина | 1 ч.л. |
- банан | 2 шт. |
- сок апельсиновый | 1 ст.л. |
- какао-порошок | по вкусу |
- кокосовая стружка | по вкусу |
- шоколад темный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нарежьте 1 банан небольшими кусочками. Добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока и измельчите до состояния пюре.
3. Добавьте к творогу подготовленное пюре из банана, 1 чайную ложку апельсиновой цедры и мед по вкусу. Вместо меда, можно использовать сахарную пудру. Тщательно все перемешайте.
6. У вас должна получиться в меру плотная, немного липкая творожная смесь, которая легко сохраняет заданную ей форму.
7. Разделите творожную смесь на порции и скатайте в шарики. По желанию, нарежьте кружочками еще один банан, и добавьте по 1 ломтику банана в каждый творожный шарик, в качестве начинки. Также, начинкой для творожных шариков могут послужить орехи или нарезанные небольшими кусочками сухофрукты.
8. Подготовленные творожные шарики прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, для того чтобы творожная масса настоялась, охладилась и слегка затвердела.
9. Охлажденные творожные шарики обваляйте в какао-порошке, кокосовой стружке или измельченном печенье, по желанию полейте растопленным шоколадом и подавайте к столу.