-

Время готовки
0:40
Число порций
6
Сырники с рисовой мукой на сковороде готовятся без сахара, а подать их всегда можно с любым сладким соусом, вареньем, сгущенным молоком или джемом. Благодаря тому, что в составе нет сахара сырники хорошо держат форму и не растекаются при обжаривании. Такие сырники можно считать диетическими и если вы по какой-то причине не употребляете сахар, то это блюдо для вас. Сырники получаются нежные, мягкие, сочные, вкусные и красивые.
Ингредиенты
- творог | 300 г |
- мука рисовая | 60 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Творог для приготовления нужен пресный и не жидкий.

2. Добавляем к творогу яйцо, перемешиваем.

3. Добавляем к творогу муку, но не всю (оставляем немного для посыпки сырников), соль и разрыхлитель.

4. Снова хорошо перемешиваем массу.

5. Формируем круглые сырники слегка обваливаем их в рисовой муке. Сковороду смазываем маслом.

6. Обжариваем сырники с каждой стороны по 2-3 минуты до румяного цвета.

7. Сырники готовы. Приятного чаепития!
