-

Традиционно, для приготовления творожной пасхи используется сметана, сливочное масло, сливки, сахар. Пасха получается очень вкусной, но и калорийной. Если вы хотите получить более легкий вариант, приготовьте пасху без масла, без большого количества сахара. Сметану можно заменить на ряженку, натуральный йогурт. Финики придадут не только сладость, но и легкий кремовый оттенок пасхе. А держать форму пасха будет за счет желатина, а не сливочного масла. Сухофрукты можно взять любые по вкусу: изюм, курагу, чернослив, вяленые ягоды, мак, цукаты. Мне этот вариант творожной пасхи очень нравится. Попробуйте приготовить, возможно, это будет и ваш любимый рецепт на Пасху.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Желатин залейте прохладной водой и оставьте в соответствии с рекомендациями на упаковке для набухания.
2. Финики промойте, удалите косточки. положите в чашу измельчителя. При помощи насадки "металлический нож", измельчите финики до однородной массы.
6. Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на тихий огонь и растопите желатин. Через ситечко влейте растопленный желатин в творожную массу. Тщательно перемешайте ложкой или пробейте еще раз блендером.
7. Изюм без косточек тщательно промойте. Если он очень сухой, то залейте его водой на 10-15 минут, после чего обсушите и положите в миску с творожной массой. Перемешайте ложкой.
9. Поставьте форму в подходящую мисочку, чтобы дно формы не касалось дна миски. В миску будет стекать сыворотка при стабилизации пасхи.
11. Свободными краями марли закройте творожную массу, а форму с мисочкой поставьте в прохладное место или в холодильник на несколько часов. У меня пасха была в холодильнике в течение ночи.