-
-
Творожные запеканки с разнообразными добавками - вкусное, сытное и полезное блюдо, которое наверное, часто готовят во многих семьях. Запеканки из творога любят и с удовольствием кушают и взрослые, и детки. Предлагаю вам рецепт нежной, необычайно вкусной, диетической творожной запеканки, с добавлением яблок и изюма, которая готовится не более пяти минут в микроволновке. Блюдо практически без муки, в ней нет жира, поэтому такая запеканка понравится тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Обязательно приготовьте, просто и очень вкусно.
Ингредиенты
- творог | 400 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- яблоко | 1 шт. |
- изюм | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 10 г |
- панировочные сухари | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. К творогу, желательно, домашнему обезжиренному добавить куриное яйцо, всыпать соль и сахарный песок.
3. Добавить в массу из творога очищенное и натертое яблоко среднего размера. Сюда же, добавить изюм без косточек.
7. Отправить форму в микроволновку на пять минут при мощности 750 Вт. Готовой запеканке дать остыть в форме.
8. Подать творожную запеканку можно в теплом или охлажденном виде с вареньем или сметаной. Приятного аппетита.