-
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Запеканки из творога - это вкусное, домашнее полезное блюдо, которое хорошо приготовить на воскресный завтрак или полдник. Творожная запеканка с крахмалом получается невероятно нежная, мягкая, воздушная. Творог для запеканки обязательно берите 5% или 9% жирности, с таким творогом запеканка получится вкуснее. В запеканку можно положить мак, изюм, вяленую клюкву или вишню. Творожная масса во время выпечки хорошо поднимется, но после духовки опадет. Вкус от этого не испортится. Творожная запеканка придется по вкусу и взрослым, и деткам. Подавать запеканку можно со сметаной или каким-либо сладким соусом.
Ингредиенты
- творог | 400 г |
- яйцо | 2 шт. |
- крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
- сахар | 3 ст.л. |
- крупа манная | 1 ст.л. |
- ванилин | 2 щеп. |
- изюм | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте творожную массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
7. Запекайте в духовке, разогретой до 180С первые 20 минут, затем сделайте температуру 160С и запекайте еще 20-25 минут. Во время выпечки запеканка хорошо поднимется, но после того, как достанете ее из духовки, опадет.
8. Дайте творожной запеканке остыть в форме, только потом разрезайте на кусочки. Приятного аппетита!