-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Творожная запеканка плотно вошла в наш рацион и чаще всего мы готовим ее на завтрак. Но ничто не мешает приготовить запеканку на полдник или заменить ею ужин. Сегодня хочу предложить вам рецепт двухслойной творожной запеканки. Запеканка получается очень нежной и воздушной. Название такое у нее не спроста, готовится она именно из двух слоев: первым слоем идет творожная масса, а вторым слоем сметанная заливка. Верхний слой немного напоминает мороженное, которое так нравится детям и подходит она как для взрослого, так и для детского меню.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Для первого слоя запеканки подготовить: творог, яйцо, две столовые ложки манной крупы и две столовые ложки сахара.

2. Для удобства все ингредиенты переложить в чашу блендера и взбить на максимальной скорости в течение 3-4 минут.

3. Готовую творожную массу переложить в форму для запекания, разровнять. Отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при 170 градусах.

4. Для второго слоя запеканки приготовить: сметану, яйцо, две столовые ложки сахара и ванилин.

5. Все ингредиенты переложить в чашу и хорошо размешать вилкой.

6. По истечении времени достать форму из духовки.

7. Сверху на творожный слой вылить заливку и аккуратно разровнять ее силиконовой лопаткой. Вновь отправить в духовку на 10-15 минут.

8. Заливка должна схватится по бокам. В середине же она по консистенции будет как желе.

9. Двухслойная творожная запеканка готова. Подавать ее желательно в теплом виде, но и в холодном она уходит на ура. Приятного аппетита.
