-
Сырники - это любимое блюдо из творога у многих. Сырники можно пожарить на сковороде, но более полезными получатся сырники, запеченные в духовке. Чтобы сформовать сырники, в творог обычно добавляют немного муки или манной крупы. Сахара лучше много не класть, от него творог станет более жидким и его придется "загущать" мукой или манкой и тогда сырники получатся более тяжелые. В творог можно добавить изюм, курагу или ванилин. С ними сырники получатся еще вкуснее.
Ингредиенты
- творог | 350 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- крупа манная | 2 ст.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Перемешайте творог с яйцом и всыпьте манную крупу и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешайте творог с манной крупой и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
4. Сформируйте сырники руками или при помощи кулинарного кольца. С помощью кольца сырники получатся красивыми, ровными и одинаковыми по размеру. На противень положите силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Внутрь кольца положите полную столовую ложку творожного теста, уплотните и разровняйте его.
5. Выпекайте сырники, в заранее разогретой до 180С духовке, до готовности, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
6. Готовые сырники получились очень вкусные, мягкие. К ним хорошо подать сметану или джем. Приятного аппетита!