-
-
Сырники - это полезное, вкусное блюдо из творога, которое, обычно, готовят на завтрак. Вариантов приготовления сырников много: к творогу можно добавить пшеничную или кукурузную муку, манную крупу или размолотые овсяные хлопья, как в этом рецепте. Сырники можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке, и это сделает сырники более полезными и совсем не жирными. По желанию к творогу можно добавить изюм, курагу, ванилин.
Ингредиенты
- творог | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- хлопья овсяные | 3 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Тщательно перемешайте творожную массу с яйцом и оставьте на кухонном столе хотя бы на полчаса. За это время овсяные хлопья немного набухнут.
5. Смажьте пекарскую бумагу растительным маслом. Скатайте небольшие лепешки из теста. Положите будущие сырники на пекарскую бумагу и поставьте в заранее разогретую до 180С духовку.
6. Выпекайте сырники до красивого румяного верха в течение 15-20 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
7. Сырники не сладкие, поэтому, по желанию присыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте к столу. Мягкие, вкусные сырники - идеальный завтрак. К сырникам можно подать сметану или варенье.