-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Очень вкусную запеканку из творога можно приготовить, если добавить в творожную массу сезонные фрукты: груши, абрикосы, персики, нектарины или сливы. Творог для запеканки лучше использовать не влажный, чтобы не добавлять много муки. Я добавляю кукурузную муку. Ее можно заменить на пшеничную, рисовую, овсяную. Сливы возьмите спелые, но крепкие. Сахар кладите по вкусу. Такая творожная запеканка со сливами, без сомнения, придется по вкусу любителям творожных блюд и будет отличным завтраком или полдником.
Ингредиенты
| - творог | 200 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - сахар | 3 ст.л. |
| - слива | 3 шт. |
| - мука кукурузная | 2 ст.л. |
| - масло растительное | 1 ч.л. |
| - соль | 1 щеп. |
| - ванилин | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Тщательно разотрите творог с яйцом и сахаром до однородной массы. Всыпьте кукурузную крупу и еще раз перемешайте творожную массу.
5. Если сливы не очень сладкие, присыпьте их сверху сахаром и поставьте форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Если запеканка в маленьких формочках, то время запекания будет немного меньше.




