-
Проверенный рецепт запеканки из творога, наверное, есть у каждой хозяйки потому, как любят ее и взрослые, и малыши. Я перепробовала множество рецептов и сейчас хочу познакомить вас, на мой взгляд, с одним из самых лучших. Запеканка получается нереально вкусной и безумно ароматной. Готовлю я ее без добавления муки, с манной крупой, отчего запеканка прямо тающая во рту, но отлично держит форму. В готовом виде края запеканки не прилипают к форме и отлично от нее отстают (что немаловажно). Ягоды замечательно сочетаются с творогом и придают приятную кислинку. Можно использовать любые ягодки, какие у вас есть (и свежие, и замороженные), у меня была замороженная малина, красная и черная смородина. Попробуйте эту запеканку и вы еще не раз будете ее готовить для своих близких.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- творог | 500 г |
- сахар | 150 г |
- сметана | 100 г |
- крупа манная | 4 ст.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- малина | 50 г |
- смородина чёрная | 1 ст.л. |
- смородина красная | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Погружным блендером тщательно, на средней скорости взбить все до однородности. Масса может получиться достаточно жидкой, ничего страшного - это зависит от влажности творога.
4. Всыпать в однородную творожную смесь сухую манку, хорошо перемешать и оставить все минут на 10-15.
5. Форму диаметром около 16-18 см, но достаточно глубокую, смазать маслом, ложкой выложить или вылить (такое может быть) творожную массу. По верху разместить любые ягодки, если замороженные - не размораживать.
6. Выпекать запеканку следует в горячей духовке при 180 град. около 35-40 мин.(готовность проверьте шпажкой). Центр запеканки может быть немного влажным и лопнуть - так и должно быть. Если слишком долго будете печь, края запеканки могут подгореть.
7. Дать запеканке остыть в форме до теплого состояния или полностью остудить. Из формы ее легко можно вынуть.
8. Подавать изумительную запеканку из творога с ягодками можно и в теплом виде и в остывшем, разрезав на части. Приятного аппетита.