-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Творожная запеканка с мандаринами - замечательное блюдо для завтрака, особенно зимнего. Она настолько вкусная, что ее хочется готовить еще и еще. Творог для этой запеканки лучше выбирать мягкий, пастообразный, тогда запеканка получится очень нежной. Мандарины - сладкие и без косточек. Немаловажный факт это то, что запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном состоянии. Аромат цитрусовых наполнит Ваш дом необычайным уютом.
Ингредиенты
- творог | 400 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 130 г |
- сахар ванильный | 10 г |
- сметана | 80 г |
- крупа манная | 50 г |
- масло сливочное | 10 г |
- мандарин | 2 шт. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску переложить творог, добавить к нему 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар и сметану. Отделить желтки от белков и добавить их в творожную массу. Белки убрать в холодильник на то время, пока подготовятся все ингредиенты.
2. Все составляющие перебить блендером, затем насыпать манную крупу и размешать ложкой. Оставить массу для набухания на 15 минут.
3. Пока будет набухать манка подготовить мандарины. Их нужно хорошо помыть, снять цедру ножом или специальным приспособлением. Затем мандарины почистить и убрать пленочки с каждой дольки.
4. Спустя время достать белки из холодильника и взбить их до побеления, подсыпая оставшийся сахар. Добавить взбитые белки к творожной массе и перемешать. Также добавить мандариновую цедру.
5. Керамические формы смазать сливочным маслом, наполнить творожной массой до половины. Часть мандариновых долек поломать на кусочки и разложить на творожную массу.
7. Нагреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 40 минут, пока верх зарумянится. Достать запеканку из духовки и посыпать сахарной пудрой по вкусу.
8. Подавать запеканку можно к чаю, кофе или просто так. Вкусно в любом состоянии. Приятного аппетита.