-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Слоеный рулет с вареной сгущенкой и мандаринами - замечательная выпечка, которая будет уместна, как к вечернему чаю, так и к праздничному столу. Готовится этот рулет просто и быстро, без заморочек, из готового бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается необычайно вкусной, сочной. Тесто в готовом рулете хрустящее, ав середине - пропитанное мандариновым соком. Сладкий, ароматный слоеный рулет понравится и детям, и взрослым, попробуйте испечь его обязательно.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 400 г |
- молоко сгущенное вареное | 150 г |
- мандарин | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто слоеное бездрожжевое раскатать в средней толщины прямоугольный пласт. Если тесто заморожено, предварительно его разморозить.

2. Смазать весь пласт теста тонким слоем вареной сгущенки.

3. На край теста выложить дольки мандарина в два ряда.

4. Свернуть тесто с начинкой в рулет, поместить его в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом. Сверху рулета сделать небольшие надрезы.

5. Яйцо разделить на желток и белок, желтком смазать рулет сверху.

6. Духовку разогреть, выпекать слоеный рулет около 40-45 минут при температуре 200 гр.

7. Рулет остудить в форме, затем вынуть и посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать выпечку на части и подавать к столу. Приятного аппетита.
