- 
 
      
Галета - любимый многими открытый пирог-лепешка, который можно приготовить с различными ягодами и фруктами. Есть множество несладких вариантов галеты. Моя семья перепробовала огромное количество этой выпечки, пеку я ее часто и всегда получалось шикарно. Хочу предложить вам испечь простую и быструю галету из слоеного теста со сливами - это один из самых вкусных и ароматных вариантов. Хрустящее, нежное слоеное тесто и необычайно вкусная начинка из сладких и ароматных слив - ну кому это может не понравиться. Рекомендую.
      Ингредиенты
| - тесто слоеное | 150 г | 
| - слива | 5 шт. | 
| - сахар | 2 ст.л. | 
| - крахмал кукурузный | 2 ч.л. | 
| - яичный желток | 1 шт. | 
| - сахарная пудра | по вкусу | 
Пошаговый рецепт с фото
        3. Завернуть края теста вовнутрь, оставляя сливы открытыми. Можно вырезать круг для галеты, но я этого не делаю, чтобы не оставались обрезки - тесто тонкое, заворачивается нормально. Смазать завернутые края теста желтком и чуточку присыпать сахаром.
      
      
    
        4. Выпекать галету при 200 град. около 20-25 минут - до красивой румяности. Сливы внутри станут мягкими, выделят много сока.
      
      
    
      



