-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Галета - любимый многими открытый пирог-лепешка, который можно приготовить с различными ягодами и фруктами. Есть множество несладких вариантов галеты. Моя семья перепробовала огромное количество этой выпечки, пеку я ее часто и всегда получалось шикарно. Хочу предложить вам испечь простую и быструю галету из слоеного теста со сливами - это один из самых вкусных и ароматных вариантов. Хрустящее, нежное слоеное тесто и необычайно вкусная начинка из сладких и ароматных слив - ну кому это может не понравиться. Рекомендую.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 150 г |
- слива | 5 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- крахмал кукурузный | 2 ч.л. |
- яичный желток | 1 шт. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Пласт (у меня - 150 г) слоеного теста разморозить и немного раскатать.

2. В центр выложить порезанные дольками сливы, посыпать сахаром и крахмалом.

3. Завернуть края теста вовнутрь, оставляя сливы открытыми. Можно вырезать круг для галеты, но я этого не делаю, чтобы не оставались обрезки - тесто тонкое, заворачивается нормально. Смазать завернутые края теста желтком и чуточку присыпать сахаром.

4. Выпекать галету при 200 град. около 20-25 минут - до красивой румяности. Сливы внутри станут мягкими, выделят много сока.

5. Галету остудить и посыпать сахарной пудрой.

6. Приятного аппетита.
