-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Сливовый крамбл еще один вариант традиционного английского десерта. На мой взгляд один из самых простых десертов, который существует. Кстати, сливу всегда можно заменить на сезонную ягоду или фрукты и подать такой десерт например к завтраку. Сливовый крамбл по праву займет достойное место на любом праздничном застолье и выручит в любой ситуации. Печеные сливы с ароматом корицы и мускатного ореха отлично сочетаются с нежной золотистой крошкой. Указанное количество ингредиентов в рецепте рассчитано для небольшой формы.
Ингредиенты
- слива | 6 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
- мускатный орех молотый | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 45 г |
- мука пшеничная | 100 г |
- мед | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовку необходимо начать со сливы. Сливу выбирайте на свой вкус, на мой взгляд слива с кислинкой придает десерту особый вкус.

2. Сливу помыть, освободить от косточки.

3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить сливы. Присыпать их 2 столовыми ложками сахара, корицей и мускатным орехом.

4. В чашу просеять муку, порубить 40 гр охлажденного сливочного масла и добавить 1 столовую ложку сахара.

5. Все ингредиенты перетереть между собой.

6. Должна получится крошка.

7. Крошку ровным слоем выложить на сливу, форму слегка встряхнуть. Отправить форму в духовку и запекать 40 минут при 180 гр.

8. По истечении времени достать форму и сверху полить крошку медом. Отправить в духовку еще на 10 минут.

9. Сливовый крамбл готов.

10. Подать его можно как в горячем, так и теплом виде. Приятного аппетита.
