-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Яблочные оладьи с корицей - это замечательный десерт, который можно подать к завтраку, полднику или даже просто к чаю или кофе. Эти оладьи вкусные как горячие, так и холодные. Оладьи готовятся очень быстро и просто. Яблоки для приготовления, желательно, выбирать не очень кислые. Оладьи получаются душистые, мягкие, нежные и очень вкусные. Количество сахара в тесто добавляйте на свой вкус и вкус яблок.
Ингредиенты
- яблоко | 3 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки почистить и перетереть через крупную терку. Сразу добавить к яблокам яйцо и перемешать.

2. Добавить в чашку сахар.

3. Добавить в чашку корицу.

4. Добавить в чашку муку и хорошо перемешать.

5. Выкладывать оладьи столовой ложкой, на сковороду, с разогретым маслом. Жарить оладьи, до румяного цвета, с двух сторон.

6. Приятного чаепития!
