-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
В сезон сбора яблок, предлагаю испечь яблочные оладьи на кефире, без добавления яиц. Оладушки получаются мягкие, пышные, очень вкусные. К тому же, такие оладьи получаются менее калорийны, чем обычные оладьи без добавления яблок. Сахара можно положить немного или совсем обойтись без него, если яблоки очень сладкие. Яблочные оладьи можно приготовить на полдник или перекус и подать к ним сметану, джем или варенье. Такие оладьи точно понравятся деткам.
Ингредиенты
- яблоко | 250 г |
- мука пшеничная | 320 г |
- кефир | 300 мл |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Перемешайте соду в кефире и оставьте на 10 минут. За это время кефир начнет пузыриться, реакция соды с кефиром началась. Добавьте сахар и щепотку соли.
6. Перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано, это зависит от сочности яблок и густоты кефира.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите тесто. Обжаривайте на слабом огне, под крышкой, до румяной корочки.
8. Затем оладьи переверните и также под крышкой, на слабом огне, обжаривайте вторую сторону до румяной корочки. Испеките так все оладьи. Оладьи жарятся с минимальным количеством масла, поэтому выкладывать на салфетку их не обязательно.
9. К яблочным оладушкам подайте сметану, варенье или джем. Приятного аппетита! Вкусно и просто. Оладьи вкусны как горячие, так и остывшие.