-
Очень многие любят шарлотку с яблоками - простой и очень вкусный пирог. Обычно шарлотка выпекается в духовке, а я хочу предложить вариант этого пирога, который можно испечь на сковороде. Этот быстрый вариант для тех, кому нужно быстренько что-то испечь к чаю для своей семьи или для тех, у кого по каким-либо причинам нет духовки или она не работает. Шарлотка получается очень нежной, ароматной и вкусной не смотря на то, что добиться такой пышности, как из духовки практически не удастся. Попробуйте, уверена, что этот рецепт многим пригодится.
Ингредиенты
| - яйцо | 2 шт. |
| - мука пшеничная | 60 г |
| - соль | 1 щеп. |
| - сахар | 80 г |
| - разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
| - сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
| - масло сливочное | 10 г |
| - яблоко | 2 шт. |
| - сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Взбить все миксером на высокой скорости, пока масса не станет светлой и пышной (взбивать мин.5). Далее, всыпать просеянную белую муку, а также, разрыхлитель.
3. Снова все взбить, только на низкой скорости миксера. Готовое тесто получится жидковатым, похожим на белую сгущенку.
4. Два яблока разрезать на дольки, удалив сердцевину. Дольки выложить в смазанную сливочным маслом сковородку одним слоем. У меня сковорода диаметром 26 см.
6. Сковородку накрыть крышкой, поставить на самый минимальный огонь. Не открывать сковороду и готовить пирог 15 минут.
7. Затем, аккуратно шарлотку нужно перевернуть на другую сторону и держать на огне еще 10 мин. Готовую шарлотку остудить и осыпать сахарной пудрой.




