-
Если вы любите выпечку с яблоками, а времени готовить сложный яблочный пирог у вас нет, обратите внимание на этот рецепт. Яблочные кольца в слоеном тесте с корицей и сахаром готовятся очень быстро и просто. На вкус эти слойки получаются просто чудесные, невероятно ароматные и вкусные. Яблоко внутри мягкое, сочное, а тесто нежное со сладкой сахарной корочкой. Тесто для приготовления нужно брать слоеное дрожжевое, тогда слойки будут пышненькие.
Ингредиенты
| - тесто слоеное | 250 г |
| - яблоко | 1 шт. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - сахар | 2 ст.л. |
| - корица | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупное яблоко промыть, обсушить и нарезать на не очень тонкие круги, толщиной примерно 5-6 мм. Крышкой от пластиковой бутылки вырезать серединки с семечками, чтобы получились яблочные кольца.
2. Слоеное тесто раскатать в одну сторону достаточно тонко, толщиной примерно 3-4 мм. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 2 см.
3. Обмотать яблочные кольца полосками теста не очень плотно, пропуская тесто через серединку кольца. Выложить слойки на противень.




