-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Слойки с яблоками из готового слоеного теста - легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который станет прекрасным дополнением к любому чаепитию. Такие слойки, настоящая палочка-выручалочка - компонентов минимум, готовятся быстро, и одинаково хороши как на вид, так и на вкус. Простое сочетание хрустящего теста и сочной, нежной начинки из яблок, покоряет первого кусочка. В процессе приготовления слойкам можно придать любую форму от классических "язычков" и треугольников, до затейливых корзинок и цветов. Сегодня предлагаю приготовить слойки с яблоками в виде "розочек". Этот вариант оформления десерта эффектно выглядит, и при этом довольно простой в исполнении.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 500 г |
- яблоко | 5 шт. |
- сахар | 200 г |
- вода | 200 мл |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- джем | 1 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовьте сахарный сироп. Соедините сахар и воду. Помешивая, на небольшом огне, доведите смесь до кипения.
3. Разрежьте яблоки пополам, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими ломтиками. Нарезанные яблоки поместите в емкость с лимонной водой.
4. Небольшими партиями, отварите яблоки в кипящем сахарном сиропе. Поместив порцию яблок в сироп, доведите сироп до кипения и варите яблоки 1-1.5 минуты, с момента закипания сиропа.
5. Извлеките яблоки из сиропа и поместите в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
7. Тонко раскатайте слоеное тесто, а затем нарежьте его на полоски. Полоски теста должны быть на 2-3 мм шире, чем дольки яблок.
8. На каждую полоску теста выложите дольки яблок в один слой, так чтобы яблочный слой слегка выходил за край теста.
10. Тщательно закрепите край теста и установите заготовки вертикально. Поместите слойки в холодильник на 15-25 минут, для того чтобы тесто охладилось и слегка затвердело.
11. Смажьте тесто вокруг начинки яичным желтком, не затрагивая верхушку слоек и яблочные "лепестки".
12. Поместите слойки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.
13. Смешайте 1 столовую ложку ягодного джема с 1-2 чайными ложками сахарного сиропа, оставшегося после варки яблок. Получившуюся сладкую глазурь, кисточкой нанесите на верхушку слоек.