-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
3:00
Число порций
1
Слоеное тесто является основой многих кондитерских изделий. Процесс приготовления домашнего слоеного теста достаточно трудоемкий и может занять от трех и более часов. Основными ингредиентами классического безжрожжевого слоеного теста является сливочное масло, вода и мука. Вода, как и сливочное масло, должна быть хорошо охлажденной, а муку обязательно просеивают. В процессе приготовления в домашних условиях слоеное тесто обязательно должно выстаиваться, его помещают в холодильник минимум на 30 минут. Благодаря тому, что тесто выстаивается в холодильнике его легче раскатывать раз, и слои получаются более тонкие и эластичные.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- вода | 125 мл |
- масло сливочное | 215 г |
- соль | 1 ч.л. |
- уксус | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку просеять в глубокую чашу.

2. Добавить соль и 15 гр холодного сливочного масла.

3. Масло перетереть с мукой. Добавить воду и 1 столовую ложку уксуса.

4. Замесить тесто. Завернуть его в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.

5. По истечении времени достать и раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм.

6. В центр уложить сливочное масло.

7. Тесто свернуть конвертом. Сначала свернуть верхнюю и нижнюю части к центру.

8. Затем боковые части.

9. Раскатать тесто со сливочным маслом в прямоугольник.

10. Визуально разделить его на три части. Первую часть положить на вторую.

11. Третью на первую. Тесто переложить в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.

12. Охлажденное тесто достать из холодильника и уложить перед собой слоями прямо. Вновь его раскатать и сложить в такой же последовательности. Убрать в холодильник. Данную процедуру повторить 5-6 раз.

13. Готовое домашнее слоеное тесто хранить в морозильнике. Срок хранения до 6 месяцев.
