-
-
Время подготовки
3:00
Число порций
1
Слоеное тесто является основой многих кондитерских изделий. Процесс приготовления домашнего слоеного теста достаточно трудоемкий и может занять от трех и более часов. Основными ингредиентами классического безжрожжевого слоеного теста является сливочное масло, вода и мука. Вода, как и сливочное масло, должна быть хорошо охлажденной, а муку обязательно просеивают. В процессе приготовления в домашних условиях слоеное тесто обязательно должно выстаиваться, его помещают в холодильник минимум на 30 минут. Благодаря тому, что тесто выстаивается в холодильнике его легче раскатывать раз, и слои получаются более тонкие и эластичные.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- вода | 125 мл |
- масло сливочное | 215 г |
- соль | 1 ч.л. |
- уксус | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
12. Охлажденное тесто достать из холодильника и уложить перед собой слоями прямо. Вновь его раскатать и сложить в такой же последовательности. Убрать в холодильник. Данную процедуру повторить 5-6 раз.