-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Торт "Наполеон" - это хрустящие слоеные коржи и нежный сладкий крем на основе сливочного масла, которые идеально дополняют друг друга. Торт "Наолеон" из готового слоеного бездрожжевого теста готовится быстро и весьма просто. Для этого нужно готовое тесто разморозить, раскатать, поделить на 3 равные части, запечь и смазать кремом. Этот рецепт рассчитан на небольшой тортик из одной упаковки готового слоеного теста (500 грамм), но можно приготовить большой "Наполеон" из килограмма слоеного теста, увеличив количество всех ингредиентов. В дополнительном украшении классический торт не нуждается, достаточно посыпки из слоеного теста.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 500 г |
- масло сливочное | 250 г |
- сахар | 8 ст.л. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала замороженное слоеное бездрожжевое тесто размораживаем, оставив при комнатной температуре на полчаса. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре.
3. Первый прямоугольник оборачиваем пищевой пленкой. С помощью скалки немного раскатываем слоеное тесто.
4. Аккуратно переносим раскатанное слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
6. Тем временем делаем сливочный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром на средних оборотах миксера, добавляя по одной столовой ложке обычного сахара.
7. Периодически останавливаем миксер, чтобы снять крем с краев миски. Это делаем для того, чтобы крем взбивался равномерно.
8. Взбиваем крем до полного растворения крупинок сахара. Это займет около 7 минут, после добавления всего сахара к маслу.
9. Остывшие слоеные коржи обрезаем ножом по периметру, выравнивая края. Обрезки оставляем дл посыпки.
11. Надавливаем руками на последний корж, но не сильно, чтобы убрать лишние пузыри на слоеном тесте.
15. Простой торт "Наполеон" из готового слоеного теста, приготовленный на скорую руку готов. Приятного аппетита.