-
Кухня
русская Число порций
8
Торт из готового слоеного теста со сливочным кремом удивительно простой и вкусный десерт, он готовится всего из трех ингредиентов. Торт напоминает "Наполеон", но со вкусом пломбира. Торт легкий, нежный, в меру сладкий, пропитанный. Но главная его прелесть, готовится он совершенно просто. С его приготовлением справится даже подросток. Большая часть времени уходит на пропитку торта. Сливки для приготовления нужны не менее 33% жирности. Форму для торта желательно брать прямоугольную, узкую, удобно использовать форму для выпечки хлеба. Не забудьте оставить пару слоеных запеченых палочек и 2-3 столовые ложки крема для украшения торта.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 450 г |
- сливки | 400 мл |
- молоко сгущенное | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто разморозить, не раскатывать. Нарезать тесто на тонкие полосы, длиной под размер формы, в которой будете готовить торт.
4. Приготовить крем: сливки взбить пару минут до мягких пиков. Затем, понемногу добавлять сгущенку в сливки и взбивать крем на самой медленной скорости. Крем будет жидкий, это нормально.
6. Далее выложить слой запеченых полосок, затем крем и так далее. Две полоски оставить для украшения.
7. Чередуя слои наполнить форму и накрыть пленкой. Крема будет много, но он весь впитается. Также, для украшения, оставить 2-3 ложки крема.