-
-
Время подготовки
1:30
Число порций
8
Торт Наполеон один из самых популярных и востребованных десертов. Рецептов этого лакомства огромное множество, так же как и секретов приготовления. Залог идеального торта кроется не только в креме, но и в правильно приготовленном слоеном тесте. Процесс приготовления теста трудоемкий и занимает достаточно времени. Однако домашнее слоеное тесто не сравнить с покупным. Рецепт слоеного теста можно найти на этом сайте. А вот что касается крема, то по классическому рецепту готовят заварной крем. Но ничто не мешает пропитать коржи другим любимым кремом и предлагаемый рецепт с кремом на основе сгущенного молока и сливочного масла с добавлением фисташек тому подтверждение.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 250 г |
- масло сливочное | 200 г |
- молоко сгущенное | 300 мл |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- фисташки | 50 г |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить слоеное тесто (в моем случае оно домашнего приготовления). Тесто должно быть слегка охлажденным.
2. Скалку охладить (поместить ее в морозильную камеру на 10 минут) Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм.
3. Разделить его на четыре части. Переложить на лист для запекания. Духовку предварительно разогреть. Выпекать каждую часть 25 минут при 185 градусах (я выпекала одновременно 2 коржа сразу)
5. Второй этап приготовления: почистить фисташки ( лучше всего выбирать не соленые фисташки) и порубить их ножом.
6. Для крема заранее достать из холодильника сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и приготовить 300 мл сгущенного молока.
7. Взбить сливочное масло со сгущенным молоком миксером на высокой скорости в течение 7-8 минут. Добавить ванильный сахар и фисташки. Все ингредиенты хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
8. Сборка торта. Смазать каждый из трех коржей фисташковым кремом. Перед тем как нанести крем на самый верхний слой, аккуратно прижать коржи руками. И только затем пропитать его кремом.
9. Четвертый корж поломать и украсить крошкой торт. Торт отправить в прохладное место на 5-6 часов для пропитки. В идеале на ночь.