-
-
Время подготовки
2:00
Число порций
1
Какой Новый год без торта. Большинство хозяек готовят Медовик и Наполеон. Эта такая классика десертов, которая знакома многим со времен Союза. В моей семье больше всего любят торт Наполеон, поэтому его я и пеку. Сегодняшний рецепт немного будет отличаться от классики. Я заранее готовлю домашнее слоеное тесто. Рецепт приготовления слоеного теста на этом сайте представлен. А вот с кремом всегда экспериментирую. Мне нравится крем из сливочного масла и сгущенного молока. С этим кремом коржи остаются хрустящими. В этот раз я добавила в крем шоколад. Шоколад выбрала в капсулах, он по качеству лучше, чем обычный плиточный шоколад. Торт собираю за день до застолья, чтобы коржи хорошо пропитались. По желанию готовый торт можно украсить ягодами. Готовый торт получается диаметром 24 см, а высотой - 8 см.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 800 г |
- масло сливочное | 360 г |
- молоко сгущенное | 600 г |
- шоколад темный | 100 г |
- ванилин | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку. Слоеное тесто можно использовать покупное или приготовить заранее. Рецепт домашнего слоеного теста можно найти на этом сайте.
3. С помощью круглой формы для торта вырезать коржи. Из этого количества теста получается 12 коржей диаметром 24 см.
5. Для приготовления крема в чашу миксера переложить сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Взбить на максимальной скорости 3-5 минут.
7. В крем ввести растопленный шоколад и ванилин. Можно использовать экстракт ванили. Взбить крем еще пару минут до соединения всех ингредиентов.
8. Самый центр подложки для торта смазать слегка кремом и выложить первый корж. Корж обильно смазать кремом.
9. Таким образом собрать весь торт. Украсить крошкой от лишних кусочков теста или разломать в крошку неприглядный корж. Украсить Наполеон из домашнего слоеного теста на свой вкус и отправить его в холодильник минимум на 4 часа. В идеале, на ночь.