-
-

Время готовки
12:00
Время подготовки
2:00
Число порций
1
Какой Новый год без торта. Большинство хозяек готовят Медовик и Наполеон. Эта такая классика десертов, которая знакома многим со времен Союза. В моей семье больше всего любят торт Наполеон, поэтому его я и пеку. Сегодняшний рецепт немного будет отличаться от классики. Я заранее готовлю домашнее слоеное тесто. Рецепт приготовления слоеного теста на этом сайте представлен. А вот с кремом всегда экспериментирую. Мне нравится крем из сливочного масла и сгущенного молока. С этим кремом коржи остаются хрустящими. В этот раз я добавила в крем шоколад. Шоколад выбрала в капсулах, он по качеству лучше, чем обычный плиточный шоколад. Торт собираю за день до застолья, чтобы коржи хорошо пропитались. По желанию готовый торт можно украсить ягодами. Готовый торт получается диаметром 24 см, а высотой - 8 см.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 800 г |
- масло сливочное | 360 г |
- молоко сгущенное | 600 г |
- шоколад темный | 100 г |
- ванилин | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку. Слоеное тесто можно использовать покупное или приготовить заранее. Рецепт домашнего слоеного теста можно найти на этом сайте.

2. Тесто разморозить. Поделить на несколько частей и раскатать в пласт толщиной 3 мм.

3. С помощью круглой формы для торта вырезать коржи. Из этого количества теста получается 12 коржей диаметром 24 см.

4. Каждый корж выпекать около 10-12 минут до румяного цвета при 180 градусах.

5. Для приготовления крема в чашу миксера переложить сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Взбить на максимальной скорости 3-5 минут.

6. На водяной бане растопить шоколад.

7. В крем ввести растопленный шоколад и ванилин. Можно использовать экстракт ванили. Взбить крем еще пару минут до соединения всех ингредиентов.

8. Самый центр подложки для торта смазать слегка кремом и выложить первый корж. Корж обильно смазать кремом.

9. Таким образом собрать весь торт. Украсить крошкой от лишних кусочков теста или разломать в крошку неприглядный корж. Украсить Наполеон из домашнего слоеного теста на свой вкус и отправить его в холодильник минимум на 4 часа. В идеале, на ночь.
