-
-

Время готовки
0:59
Время подготовки
0:10
Число порций
5
Готовое слоеное тесто - прекрасный способ быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Причем, благодаря разным начинкам, десерт этот может быть как сладким, так и мясным или рыбным. Слойки с мясом можно кушать не только с чаем или другим любимым напитком, но и с бульоном. Это прекрасное дополнение к легкому картофельному или вермишелевому супчику, борщу, овощному бульону. Сегодня я буду готовить слойки из готового теста с курицей, но можно использовать и другое мясо - свинину, индюшатину, говядину.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 450 г |
- куриная грудка | 1 шт. |
- укроп | по вкусу |
- лук зеленый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | 100 мл |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нам понадобится зелень: укроп, лук. Можно использовать зеленые чесночные стрелки или листья.

2. Куриное филе для начинки сварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать мелко.

3. Добавить в филе мелко нарезанную зелень.

4. Посолить, поперчить, перемешать с майонезом. Начинка готова.

5. Размороженное тесто раскатать в пласт (толщина 0,6 см) на поверхности, присыпанной мукой.

6. Пласт нарезать на полосы, а полосы на прямоугольники. Один прямоугольник должен быть немного больше другого.

7. На больший прямоугольник выложить начинку. На меньшем сделать надрезы. Прикрыть больший пласт меньшим и защипнуть слойку.

8. Таким образом сформовать все слойки. Выпекать на на смазанном маслом противне при температуре 180 градусов до того момента, пока слойки подрумянятся.

9. Слойки остудить и использовать к чаю, бульону, кофе и так далее.
