-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Если у вас под рукой оказался небольшой кусочек слоеного дрожжевого теста, то из него можно приготовить вкусные слойки из готового теста, с помидорами и сыром. Такие слойки отлично подойдут для завтрака, полдника или перекуса в течение дня. Слойки получаются нежные, душистые, мягкие, а горячий сыр внутри тянется и это очень аппетитно! Слойки готовятся на скорую руку, главное заранее разогреть духовку.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 250 г |
- помидор | 1 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- прованские травы | 1 щеп. |
- соль | 1 щеп. |
- яйцо | 1 шт. |
- кунжут | 3/10 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто раскатать в одну сторону, в квадратный пласт, толщиной около 0.5 см. Разрезать тесто на 4 квадрата.

2. Помидор промыть, обсушить и нарезать не тонкими кружочками. Разложить по кружочку помидора на каждый квадрат теста.

3. Посолить помидоры и присыпать прованскими травами.

4. Сыр натереть через мелкую терку и разложить его поверх помидоров.

5. Защипнуть края квадратов сверху.

6. Яйцо взболтать и смазать слойки.

7. Присыпать каждую слойку черным кунжутом.

8. Духовку разогреть заранее до 200С и выпекать слойки 12-15 минут.

9. Слойки готовы.

10. Приятного аппетита!
