-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
30
Все, кто любит выпечку с сыром не останутся равнодушны к этому лакомству. Сырные треугольники не зря так называются, они действительно просто тают во рту. Стоит попробовать один такой треугольничек и рука тянется за следующим, от них невозможно оторваться, со стола исчезают мгновенно. Для посыпки можно использовать то, что вы любите, это может быть: мак, измельченные орехи, паприка, анис, фенхель, соль, ароматные травы, жареный лук, розмарин - вариантов масса. И каждый раз вы получите новый и очень аппетитный вкус. Попробуйте приготовить тающие сырные треугольники в духовке, потом вы будете готовить их часто.
Ингредиенты
- сыр твердый | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1/4 ч.л. |
- масло сливочное | 100 г |
- мука пшеничная | 100 г |
- кунжут | 1 ч.л. |
- орегано сушеный | 4 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сыр перетереть через мелкую терку и добавить его к мягкому маслу.

2. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в тесто.

3. Добавить в чашку муку и соль.

4. Замесить мягкое тесто.

5. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 см. Разрезать тесто ножом на треугольники произвольного размера.

6. Выложить треугольники на противень.

7. Смазать треугольники яичным белком.

8. Посыпать треугольники орегано и кунжутом.

9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать треугольники 12-15 минут.

10. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита!
