-
-
Эти замечательные блины готовятся просто, а получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Блины можно приготовить на завтрак и подать со сметаной или сметанным соусом. Зелень можно добавлять любую - по вашему вкусу. Тесто для этих блинов получается густым, его нужно разравнивать на сковороде ложкой. Жарятся блины быстро и отлично переворачиваются, не приставая к сковороде. Блинчики обязательно понравятся и вам, и вашим близким.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- молоко | 300 мл |
- сыр твердый | 100 г |
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Затем добавить натертый на средней или крупной терке сыр и влить растительное масло. Тщательно, ложкой, все перемешать.
5. Тесто выкладывать на разогретую сковороду, разравнивая ложкой. Для первого блина сковороду нужно смазать растительным или сливочным маслом, остальные - можно жарить на сухой сковороде.
7. Готовые блины свернуть трубочками и подать горячими к столу со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита.