-
-
Кухня
русская Число порций
6
Сырные блины на кефире с зеленью можно приготовить к завтраку, к полднику или просто на перекус в течение дня. Блины готовятся просто и быстро. Из этого количества продуктов можно приготовить два-три толстых блина или шесть блинов потоньше. Блины получаются нежные, легкие, сырные, ароматные и сытные. Такие блины можно подать со сметаной или любимыми соусами, но даже без дополнений, они порадуют вас своим ярким вкусом. Очень вкусно съесть такой блин запивая его свежим, горячим, сладким чаем.
Ингредиенты
- кефир | 300 мл |
- сыр твердый | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 100 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- лук зеленый | 1 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 1 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Зеленый лук почистим. Далее лук, укроп, кинзу промоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим измельченную зелень в тесто и перемешаем.
6. На сковороду перед каждым блином будем добавлять немного масла, эти блины могут прилипать и на сухой сковороде их готовить сложно. Сковороду с маслом разогреваем, наливаем часть теста и обжариваем блины по несколько минут с каждой стороны на среднем огне до красивой румяности.