-

Время готовки
0:40
Число порций
8
Если у вас осталось пельменное тесто, то из него можно приготовить множество простых, но вкусных блюд. Лепешки из пельменного теста с сыром и зеленью одно из таких блюд. Готовятся они просто, обжариваются быстро, а начинку всегда можно разнообразить по своему вкусу. Если готового теста нет, то его легко приготовить в любой момент. Такие лепешки отлично подойдут для сытного завтрака или полдника, их можно взять на пикник или для перекуса в течение дня.
Ингредиенты
- вода | 1/2 стак. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- сыр твердый | 100 г |
- укроп | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовим простое пельменное тесто без яиц. В воду добавляем соль, перемешиваем.

2. Затем добавляем в воду 1,5 ст. л. растительного масла.

3. Добавим в воду муку и замесим мягкое тесто.

4. Тесто хорошо вымесим, если нужно добавим немного муки. Тесто должно быть упругим и не липким.

5. Сыр перетираем через крупную терку.

6. Тесто разделим на 6-8 одинаковых кусочков. Раскатываем круги по размеру вашей сковороды. Раскатываем тесто тонко, но не до прозрачности.

7. На сковороду добавляем немного растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем лепешку на разогретую сковороду. Обжариваем лепешку несколько минут с одной стороны.

8. Переворачиваем лепешку и обжариваем еще несколько минут.

9. Выкладываем на лепешку немного сыра и измельченной зелени.

10. Складываем лепешку пополам, чтобы начинка была закрыта. Снимаем готовую лепешку. Таким образом обжариваем все лепешки. Подливаем на сковороду понемногу масла, если оно заканчивается.

11. Готовые лепешки вкусны как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!
