-
Кухня
русская Число порций
8
Если у вас осталось пельменное тесто, то из него можно приготовить множество простых, но вкусных блюд. Лепешки из пельменного теста с сыром и зеленью одно из таких блюд. Готовятся они просто, обжариваются быстро, а начинку всегда можно разнообразить по своему вкусу. Если готового теста нет, то его легко приготовить в любой момент. Такие лепешки отлично подойдут для сытного завтрака или полдника, их можно взять на пикник или для перекуса в течение дня.
Ингредиенты
- вода | 1/2 стак. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- сыр твердый | 100 г |
- укроп | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Тесто разделим на 6-8 одинаковых кусочков. Раскатываем круги по размеру вашей сковороды. Раскатываем тесто тонко, но не до прозрачности.
7. На сковороду добавляем немного растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем лепешку на разогретую сковороду. Обжариваем лепешку несколько минут с одной стороны.
10. Складываем лепешку пополам, чтобы начинка была закрыта. Снимаем готовую лепешку. Таким образом обжариваем все лепешки. Подливаем на сковороду понемногу масла, если оно заканчивается.