-
-
Если вы любите пиццу, а по каким-либо причинам у вас нет духовки, предлагаю ее испечь в мультиварке. Пицца получается отличной - вкусной, сочной, мягкой. Приготовить такую пиццу совершенно просто. Для начинки я использовала копченую колбасу, сладкий болгарский перец, помидоры-черри и сыр. Вы можете взять то, что вам по душе: мясо, ветчину, грибы, использовать обычные помидоры, добавить маринованный огурчик или оливки. В любом случае, пицца получится вкусной. Из данного количества продуктов получается две, среднего размера пиццы.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 150 г |
| - дрожжи сухие быстродействующие | 1/4 ч.л. |
| - соль | 1/4 ч.л. |
| - сахар | 1/4 ч.л. |
| - вода | 100 мл |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - колбаса копченая | 100 г |
| - майонез | 2 ст.л. |
| - сыр твердый | 100 г |
| - помидоры черри | 8 шт. |
| - перец болгарский | 1 шт. |
| - кетчуп | 2 ст.л. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - прованские травы | по вкусу |
| - петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Замесить довольно плотное, но достаточно и мягкое тесто, которое прикрыть полотенечком и оставить в тепле для подхода на один час. Далее, тесто обмять и разделить его на две равные части.
4. Каждую часть раскатать по диаметру чаши из мультиварки в лепешку, поместить ее в чашу, которую смазать чуть растительным маслом. Чтобы легко было извлечь готовую пиццу, разместите под лепешкой крест-накрест полоски из пергамента. Лепешку смазать кетчупом или любым томатным соусом.
6. На колбасу выложить кружочки помидоров черри или обычных помидоров, посыпать чуточку перцем и прованскими травами.
9. Готовую пиццу извлечь из чаши с помощью пергаментных полосок, украсить петрушкой, подать горячей. Таким же образом испечь вторую пиццу из оставшегося теста. Приятного аппетита.




