-
-
Время подготовки
0:18
Число порций
4
Пицца - это может быть не только очень вкусно, но еще и полезно, если тесто готовить не на обычной муке, а на рисовой. Ведь рисовая мука значительно полезнее пшеничной муки. Она насыщенна полезными элементами, в том числе кальцием, калием, фолиевой кислотой и витаминами группы В, которые, так нужны нашему организму. Обратите внимание на то, что рисовую муку труднее вмешать в жидкость, чем пшеничную, поэтому будьте к этому готовы.
Ингредиенты
- мука рисовая | 1 1/2 стак. |
- кефир | 120 мл |
- соль | 3 щеп. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- колбаса копченая | 100 г |
- сыр твердый | 120 г |
- лук красный | 1/4 шт. |
- кетчуп | 3 ст.л. |
- разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавьте к этим ингредиентам рисовую муку и разрыхлитель. Замесите тесто, на это потребуется определенное время из-за трудности вымешивания муки. Немного муки оставьте. Она пригодится для раскатки пиццы.
3. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте основу для пиццы круглой формы. Переложите основу на бумагу для запекания.
5. Натрите сыр на мелкой терке. Половину сыра посыпьте на пиццу. Лук порежьте тонкими перышками, выложите на пиццу. Колбасу порежьте на кусочки и также выложите на пиццу. Посыпьте пиццу оставшейся половиной сыра.
6. Поместите пиццу в духовку на 10-12 минут. Выпекайте ее при 220 градусах. Готовую пиццу достаньте из духовки и дайте ей слегка остыть. После нарежьте на порционные куски и подайте к столу.