-
-
Время подготовки
1:30
Число порций
2
Незатейливая дрожжевая выпечка безусловно сможет разнообразить ваше меню. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт сырных палочек из дрожжевого теста. Эти палочки можно подать вместо хлеба, они могут послужить отличной закуской для бокала игристого вина или пива, их с огромным удовольствием уплетают дети. Рецепт приготовления несложный. За основу берется любое дрожжевое тесто. Я предлагаю замесить его на молоке, а добавление сыра в тесто придаст палочкам яркий сырный аромат. Попробуйте.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- молоко | 60 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- вода | 20 мл |
- сыр твердый | 50 г |
- кунжут | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для опары подготовить теплое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки муки. Все ингредиенты хорошо перемешать и убрать опару в теплое место на 15 минут.
6. Во время замеса добавить по необходимости еще муку, тесто не должно прилипать к рукам. Хорошо его вымесить и убрать в теплое место на подъем примерно на час.
7. Тесто подошло, можно приступать к работе. Разделить его на равное количество и скатать сырные жгутики. Выложить их на лист для запекания.
8. Слегка сбрызнуть водой и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.