-
-
Лепешки, приготовленные с двумя видами сыра и зеленью на сковороде получаются очень вкусными, относятся они к грузинской кухне. Готовить их не сложно, подать можно на завтрак, просто для перекуса или вместо хлеба с легким супом. Я использовала в рецепте брынзу средней солености и не пресный твердый сыр типа Голландского. Вы можете взять один из этих сыров или заменить другими сырами на ваше усмотрение. Лепешки выпекаются на сухой сковороде и сразу же, смазываются сливочным маслом. Если любите, сливочное масло можно растопить и смешать с чесноком и этой смесью смазать лепешки, аромат будет невероятный. Попробуйте, лепешки очень вкусные и ароматные, особенно в горячем виде.
Ингредиенты
- кефир | 130 мл |
- мука пшеничная | 400 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- сода пищевая | 1/4 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- сыр твердый | 100 г |
- сыр брынза | 100 г |
- лук зеленый | 3 ст.л. |
- укроп | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло сливочное | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кефир любой жирности всыпать соду, мелкую соль и чуточку сахара, влить любое не рафинированное растительное масло, все перемешать.
3. Замесить вначале ложкой, а потом руками тесто, которое в итоге должно быть не тугим, но и не липким. Оставить готовое тесто, прикрыв пленкой минут на двадцать, после чего обмять с оставшейся мукой, затем, разделить его на пять равных частей.
4. Сыр твердых или полутвердых сортов и брынзу потереть на терке, рассольную брынзу можно раскрошить руками.
7. Все пять частей теста раскатать в лепешки, которые должны быть и не тонкими, и не слишком толстыми. В середину каждой - разместить по 3 столовые ложки сырной начинки.
10. Разогреть сковороду без жира. Лепешки поколоть вилкой или ножом. На среднем огне жарить их по две-три минуты с обеих сторон.
12. Сразу же, пока лепешки горячие, смазывать их кусочком сливочного масла. Подавать готовые лепешки лучше в горячем или теплом виде. Приятного аппетита.