-
-
Время подготовки
2:20
Число порций
1
Любителям сдобной выпечки хочу предложить рецепт пирожков с сырной начинкой в духовке. Тесто на пирожки подойдет абсолютно любое дрожжевое - на яйцах, постное дрожжевое, тесто на кефире. Сырная начинка порадует вас изысканным вкусом. Выпечка получается пышной, мягкой, и очень вкусной. В нашем случае было использовано тесто на кефире, которое достаточно легкое и не прихотливое в приготовлении. Рецепт сдобного дрожжевого теста на кефире опубликован на сайте с подробной пошаговой инструкцией. Готовые пирожки лучше всего подавать в теплом виде. Попробуйте, пирожки получается ну очень аппетитными.
Ингредиенты
- сыр твердый | 100 г |
- сыр брынза | 25 г |
- петрушка | 5 г |
- кинза (кориандр) | 5 г |
- кунжут | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 250 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 50 г |
- кефир | 120 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кефир добавить дрожжи, сахар, немного муки, размешать, убрать в теплое место. Как только опара поднимется, ввести масло, яйцо и остатки муки, замесить тесто.
3. При помощи кулинарных форм вырубить заготовки диаметром 6-8 см ( размер пирожков может быть и больше).
8. Сформировать пирожки (они могут быть разно формы, в данном случае пирожки имеют форму полумесяца). Края закрепить зубчиками вилки.
9. Духовку предварительно разогреть. Застелить лист для выпечки пергаментом. Разложить пирожки. Слегка их сбрызнуть водой и присыпать семенами кунжута. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
10. Пирожки во время выпечки в духовке могут раскрыться, поэтому подавать их лучше всего сразу и горячими. Приятного Вам аппетита.