-
-
Далеко не секрет, что выпечка из дрожжевого теста получается невероятно вкусной и устоять перед ароматом свежей сдобы очень трудно. Однако не все знают, что дрожжевое тесто бывает нескольких видов: слоеное, обычное и сдобное. Каждый вид теста отличается друг от друга способом приготовления. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления сдобного дрожжевого теста, которое замешивается опарным методом. Из такого теста как правило пекут пирожки, ватрушки, булочки и рулеты. Замешивается тесто на кефире. Процесс не сложный, однако требует времени.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 450 г |
- сахар | 105 г |
- кефир | 250 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 20 г |
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 100 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
11. Массу выложить на рабочую поверхность и замесить тесто постепенно добавляя остатки муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам в процессе вымешивания, смазать их растительным маслом. Вымешивать тесто не менее 5-7 минут.
12. Тесто переложить в чашу, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа. За это время оно прилично увеличится в объеме. Готовое сдобное дрожжевое тесто использовать по назначению.